Пескоструй в мебельном дизайне. Что это?

12 августа 2015

Обработка стекла производится с помощью струи воздуха и частичек абразива, которыми могут выступать стальная дробь, песок и другие вещества. Тем самым создаётся матовый эффект. Благодаря  влиянию различного давления и изменению зернистости абразива, можно получить различные узоры и рисунки.

Виды пескоструя

  • Сплошной пескоструй. Представляет собой неглубокое матирование стеклянной поверхности.
  • Глубокий пескоструй. Этот вид декора выполняется на стёклах, которые обладают толщиной не менее 6 мм, представляет собой объёмную гравировку.
  • Пескоструйная печать. Узоры наносятся на материал с помощью печатной формы.
  • Художественный пескоструй. Благодаря такому виду декора можно на стекле создавать действительно сложные трёхмерные рисунки, это возможно благодаря многоступенчатой гравировке.
  • Цветной пескоструй. При изготовлении таких стёкол используется высокое воздушно-песчаное давление, с помощью которого наносятся цветные лаки и краски высокого уровня качества.

Какие рисунки можно сделать на стёклах?

Стекла, которые обработаны пескоструем, выглядят просто великолепно. Оформленные именно таким образом стёкла могут сделать помещение уникальным. Такие фасады придадут помещению эксклюзивности и привлекательности.

Интересно смотрится двухсторонняя гравировка. Стоит отметить, что такие стёкла пропускают свет, хотя они абсолютно не прозрачны. На кухне такие витражи часто комбинируют с элементами, выполненными в технике фьюзинг.

Обратить внимание стоит на то, что рисунок мы можем нанести по своим заготовкам, а можем выполнить заказ по вашим трафаретам.

все новости