Основа кухни – каркас!

11 августа 2015

Каркас является основой каждой кухни. Для производства каркасов «ЗОВ» используются исключительно ЛДСП высокого уровня качества, толщина которых составляет 16 мм и 18 мм.

Как производится плита ЛДСП на фабрике «ЗОВ»?

1. Сначала плита из автоматического центра сортировки и буферного складирования BARGSTEDT (Германия) попадает на форматно-раскроечный центр с ЧПУ HOLZMA (Германия). Тут плиту распиливают на детали.

2. Оклейка деталей кромкой. Важным этот этап является по двум причинам:
  • Дело в том, что от качества этого процесса напрямую зависит срок службы шкафчиков. Фабрика «ЗОВ» использует 4-х сторонние и кромкооблицовачные линии HOMAG, с помощью которых выравниваются шероховатости поверхности. Такие линии используются при производстве деталей складской программы. Для производства нестандартных кухонь на заказ также используются линии HOMAG, но оклейка производится одностороння. При их создании каждая сторона оклеивается отдельно.
  • Для оклейки невидимых сторон полок используется кромка ПВХ, на которую наносится логотип ЗОВ. Нанесение логотипа помогает отличить продукцию фабрики «ЗОВ» от подделок. 
3. Далее с помощью станков ROVER и SKIPPER выполняется присадка и фрезеровка деталей шкафчиков. Станки полностью автоматизированы, в их работе исключён человеческий фактор, что сводит количество ошибок практически к нулю.

4. Затем следует этап комплектации и упаковки. Особенность этих процессов заключается в том, что участвуют полуавтоматические линии. Продукция заворачивается в коробки, на которых есть логотип компании «ЗОВ». Это также один из элементов защиты от подделок. 

5. Детали, которые уже упакованы, распределяются по заказам и машинам, проходя через специальный сканер.
После этого процесса корпус, главная часть вашей кухни, готов ехать к вам.

все новости