Где на кухне разместить мусорное ведро?

02 октября 2016
Вмонтировать в столешницу
Для многих такое решение кажется довольно нестандартным, но при этом это наиболее удобный вариант размещения мусорного ведра. Такая организация мусорки включает в себя бак, который размещается внутри глубокого ящика и может доставаться из него при необходимости, и простой плоской крышки. 

Такое устройство необязательно делать самостоятельно, есть ряд производителей, которые уже выпускают такие мусорные вёдра.


Прикрепить к дверце шкафа
Прикрепить можно как самостоятельно, так и с помощью специальных установок. Сейчас такие продаются в большинстве магазинов. Существуют различные варианты, среди которых много решений, как для обычных, так и для угловых кухонь.

Если вы разделяете отходы, то можно установить выдвижной ящик, в этом случае вёдер будет несколько.


Организовать ящик 
• В такой ящик можно поставить не только ведро, рядом можно хранить моющие, различные губки и тряпки.
• Если вы разделяете мусор, то этот вариант наиболее комфортный, так как сразу видно, какой мусор куда бросать.

• Если над ящиком разместить выдвижную доску, то комфорт во время приготовления значительно увеличится.


Традиционно под мойкой

Этот вариант не только знаком многим, но, как ни странно, является оптимальным для кухонь любой площади. Но дело в том, что при готовке приходится либо доставать его и ставить себе под ноги, либо постоянно наклоняться под раковину, чтобы аккуратно выбросить мусор и не промахнуться. Варианта решения два
•    Мусорка с педалью. С одной стороны, мусор скрыт от глаз, а с другой, хозяйке не придётся нагибаться для того, чтобы поднять крышку.

•    Ведро с функциональной крышкой, которая отходит при легком нажатии. Но стоит помнить, что крышка будет всё время загрязняться, и за неё чистотой придётся очень пристально наблюдать.


Поставить возле стола

Данная мусорка больше всего подходит для кухонь с «островом». В этих случая у мусорного ведра есть ниша либо свободный отведённый угол. Но всё же лучше, чтоб такая мусорка закрывалась.


все новости