Организация внутреннего пространства.

29 сентября 2016

Организация внутреннего пространства.

Часть 1: хранение столовых приборов.

Только на первый взгляд кажется, что столовых приборов не так уж и много, чтобы специально организовывать их хранение, но это совершенно не так.
Сами контейнеры для хранения приборов можно собрать по своему желанию. Чаще всего в современных устройствах все отделения можно легко поменять местами, организовывая кухня «под себя».

Также с помощью таких контейнеров можно легко отделить детскую посуду от взрослой. В этом случае каждый ребёнок сможет быстро найти свой комплект, при этом не поранившись, к примеру, об ножи.

Кстати, о ножах. Все хозяйки знают, что они требуют особого внимания. Сейчас есть специальные системы для хранения ножей разного размера. Они помогут правильно хранить, а также быстро находить необходимый нож.


Часть 2: Сушка для посуды

Главное требование к сушке: она должна быть большой, ведь в неё должна вместиться вся посуда даже после прихода большого количества гостей. Также она должна выдерживать довольно большой вес.

Хорошие сушки имеют удобные отделения для чашек, стаканов и столовых приборов. Чаще всего сушку размещают прямо над раковиной, но в наше время есть системы хранения в выдвижном ящике, что чаще даже более удобно.


Часть 3: сыпучие продукты

Хранению специй и круп большинство хозяек уделяют мало внимания, хотя следовало бы.#Специи обогащают вкус блюд, поэтому хорошо иметь в своем арсенале большой выбор самых разнообразных пряностей. Допускать, чтобы они смешивались, просыпались никак нельзя. 

Хранить их следует не в пакетиках, в которых они продаются, так как их легко не только рассыпать. Нахождение такого открытого пакетика в шкафчике, даёт сильный запах, а когда подобных упаковок много, запахи смешиваются. Иногда доходит до того, что этот шкафчик даже открывать не всегда приятно.
Вариантов хранения специй большое количество – аутентичные деревянные ящички, подвесные полки и надежно закрепленные специальные корзинки. 

Крупы хранить проще, но и тут есть нюансы. Чтобы не держать их в пакетах, существуют удобные емкости, а специальные углубления под банки позволят им крепко стоять на своем месте и не сдвигаться даже при резком закрытии ящика.


Часть 4: бутылочница

Большинство редко задумываются, где хранить бутылки с соусами, маслом, а ведь их обязательно хранить в тёмных местах при комнатной температуре. Чаще всего они стоят, где придётся, риск нечаянно их разбить крайне велик. 
Бутылочница представляет собой вертикальный узкий шкафчик, обычно двухуровневый, который легко выдвигается вперед и способен вместить большое количество стеклянных емкостей.

Может быть разных размеров.



Часть 5: пространство под мойкой

Большинство хозяек используют это место только для мусорного ведра, а некоторые вообще оставляют его пустым. Это связано с тем, что многие не знают, что туда можно ещё поставить, ведь мешает изгиб трубы.

В наше время многие производители предусмотрели такое неудобство. И стали производить системы хранения нестандартных форм, которые дают возможность обойти изгиб трубы. В них очень удобно хранить все моющие и чистящие средства.



все новости