Рабочая и столовая зона в кухне с эркером.

19 августа 2016

Как правильно организовать рабочую зону в эркере?



Многие в эркере размещают рабочую зону. В эркерной части размещают столешницу, объединяя её с подоконником. Стоит отметить, что столешница будет нестандартных размеров, поэтому её следует изготавливать под заказ, что обойдётся недёшево, поэтому все детали следует продумать заранее. Тут есть варианты:

1. Можно напротив выступа установить раковину, но лучшим вариантом будет всё же оставить это место свободным. В дальнейшем хозяйка здесь будет готовить в условиях естественного освещения.
2. Шкафчики можно разместить по бокам от эркера, тем самым эркерная часть визуально будет глубже.
3. Если у вас высокий подоконник, то в эркере можно поставить барную стойку.
4. От варочной панели в этой части кухни следует отказаться, как бы это идея не казалась вам привлекательной. Дело не только в том, что будут постоянно запотевать окна, но и в том, что возникнут проблемы с установкой вытяжки.

Отдельное внимание следует уделить тому, что при оформлении рабочей зоны в эркере придётся демонтировать батареи, что заставит вас задуматься о дополнительном обогреве помещения в холодное время года.


Как организовать столовую зону в эркере?


Организовывать столовую зону в эркере следует в том случае, если кухонное пространство довольно большое. Стоит отметить, что организация столовой зоны не требует дорогостоящего ремонта, ведь для её создания достаточно купить стол и стулья. Материалы и вид зависят только от предпочтений хозяев и выбранного стиля, в котором оформляется кухня.
Отдельное внимание следует уделить столу, если обеденная зона располагается в эркере. Если эркерное пространство овальное, то стол должен быть овальным, если круглое, то круглым.
все новости