Как сохранить первоначальный вид скинали?

12 апреля 2016
Все хозяйки знают, что стеклянные поверхности являются самыми проблемными в уходе. Но, тем не менее, фартуки их стекла только набирают всё большую популярность. Но как сохранять их красоту?

Скинали представляет собой своеобразные декоративные панели, которые выполнены из стекла с нанесённой на поверхность фотопечатью.

Способы сохранения первозданного вида скинали

  • Комбинирование. Самыми сложными в уходе являются места, где расположены плита и мойка. Это связано с тем, что возле плиты много жира, а фартук около мойки постоянно следует оттирать от налета, который образуется благодаря водяным каплям. Если уход за скинали в этих местах пугает, то можно комбинировать материалы, использовав именно в этих местах иные материалы.
  • Защита. К примеру, такой защитой может выступать прозрачная крышка плиты. Благодаря ей и скинали получит защиту, а рисунок на фартуке будет виден. Также можно использовать специальные моющие средства, которые создают своеобразную плёнку, выполняющую функцию грязеотталкивающего экрана. Большинство стеклоочищающих растворов препятствуют прилипанию грязи к поверхности.
  • Уборка. Грязь будет гораздо легче убрать, если протереть скинали мягкой салфеткой из микрофибры сразу после завершения приготовления пищи. Если загрязнение сильное, то любое средство очистки для зеркал и стекол поможет с уборкой.
  • Специальные люди. Если у вас нет времени или самостоятельно с загрязнениями вы уже справиться не можете, то можно позвать на помощь специалистов, которые наведут порядок в удобное для вас время.

Красивую кухню сделать непросто, но гораздо сложнее сохранить это великолепие как можно дольше. Сияющий вид скинали можно сохранить на долгие годы, главное знать, как правильно ухаживать за поверхностью.
все новости