Особенности фасадов: цельных, гнутых и рамочных

05 апреля 2016

Далеко не все знают, что от конструкции кухонных фасадов зависит не только красота кухни, но и срок службы гарнитура. Но для того чтобы сделать правильный выбор, обязательно нужно знать, с помощью каких технологий изготавливаются гнутые, цельные и рамочные фасады, а только потом определиться, какой вариант вам подходит больше всего.

Какие особенности присущи цельным фасадам?

К цельным фасадам можно отнести фасады, выполненные из сплошных панелей либо массива дерева.

Фасады из массива имеют высокую стоимость, поэтому на рынке более широкое распространение получили кухонные гарнитуры из ДСП или МДФ, которые обшиты шпоном. Именно эти фасады можно лакировать, окрашивать, ламинировать, а также облицовывать, к примеру, пластиком.

Плиты МДФ являются оптимальным вариантом для изготовления фасадов для кухни. А наиболее экономным способом его покрытия является ламинирование. Эти плиты можно покрывать лаком, такое покрытие может быть матовым, глянцевым, прозрачным или цветным.  

Какие особенности присущи гнутым (радиусным) фасадам?

Такие фасады изготавливают из листов МДФ. Особенно хорошо гнутые фасады выглядят на торцевых элементах крайних шкафчиков. Благодаря таким фасадам есть возможность создать кухонный гарнитур вовсе без углов. Сейчас производители предлагают не только изогнутые вовнутрь либо наружу фасады, но и могут сделать уникальные криволинейные поверхности.

Отдельное внимание следует уделить тому, что гнутые фасады не обязательно должны быть сплошными.

Какие особенности присущи рамочным фасадам?

При изготовлении таких фасадов в прямоугольную рамку вставляют филенку, затем элементы рамки состыковывают следующими методами:

  • Технология «хвост ласточки».
  • Под прямым углом.
  • Под углом в 45 градусов.

В качестве тех самых планок применяют нарезанные листы МДФ либо доски. 

Такой способ производства фасадов даёт возможность совместить несколько материалов в одном фасаде. С помощью таких фасадов можно создать кухонный гарнитур в совершенно любом стиле.

Для того чтобы подобрать то, что вам действительно нужно, обратитесь к нашим специалистам.Они найдут самых подходящий вариант, с учётом особенностей вашего производства.

все новости