Холодный минимализм: правда или стереотип?

29 марта 2016

В большинстве случаев минимализм ассоциируется с отсутствием эмоций и холодной неприступностью. Много места, идеальный порядок и ахроматическая цветовая гамма. Правда ли это? Как создать у себя кухню в стиле минимализм?

Составляющие стиля минимализм

  • Много свободного места, мало видимых небольших предметов.
  • Каждая из вещей в интерьере кухни должна быть либо функциональной, либо служить средством декора. Количество таких украшений в кухне в стиле минимализм сводится к минимуму.
  • Мебель должна обладать лаконичными простыми геометрическими формами. Идеальным вариантом станет то, что если дизайнер сможет добиться эффекта, когда создаётся впечатление, что она парит в пространстве.
  • Что касается ахроматической цветовой гаммы, то она действительно свойственна стилю. Но её можно разнообразить природными естественными цветами глины, древесины, камня, натуральных тканей и песка. В этом случае интерьер выглядит очень гармонично и красиво.
  • По желанию хозяйки рейлинги установить можно, но лучше всё же их убрать, спрятав кухонные принадлежности. Стоит помнить, что чем меньше предметов на виду, тем лучше.
  • Можно использовать открытые полки. На них стоит разместить, к примеру, цветную посуду, благодаря которой можно внести чувственность, ведь она станет ярким акцентом.

Всегда ли минимализм предельно сдержан и холоден?

Точки соприкосновения с минималистическими идеями есть у модерна. Благодаря смеси этих направлений можно оформить довольно яркий интересный интерьер кухни. В этом случае остаётся чёткость линий и сдержанность форм. Но дизайн наполняется чувственностью и яркостью.

Минимализм – это не просто стиль, это образ жизни

Минимализм заставляет освободиться от всего лишнего. Всё, что вы не используете более 3 лет, стоит отдать, подарить или выкинуть. Это вещи, которые крадут не только место, но и время, так как они требуют, чтобы их содержали в порядке и чистоте.

Минимализм заставляет увидеть прекрасное в немногочисленных и простых вещах. Поэтому небольшой элемент декора может заменить собой выставку магнитов на холодильнике. А, на первый взгляд, простая картина поможет сосредоточиться на своём внутреннем мире.

Минимализм поможет избавиться от нервного напряжения и освободиться от суеты. Такой дизайн помогает успокоиться, просветляет разум, не навязывает ничего лишнего. Ведь такое оформление дома станет нейтральным фоном для настоящей жизни.

Стиль минимализм является не просто стилем оформления, а определённым взглядом на весь мир и своё место в нём.
все новости