Как правильно ухаживать за глянцевыми фасадами?

25 февраля 2016

Глянцевые фасады кухонного гарнитура делают помещение великолепным. Но как продлить этот эффект на долгие годы?

Большинство хозяек стараются сохранить идеальный порядок. Уход за глянцевыми фасадами требует особых знаний:

  • Если есть возможность, то гарнитур лучше установить таким образом, чтобы на глянцевые фасады не попадали прямые солнечные лучи. В противном случае со временем фасады могут изменить свой цвет.
  • Удалить с глянцевой поверхности загрязнения можно с помощью мягкой тяпки и моющих средств, в состав которых не входят агрессивные и абразивные вещества. Дело в том, что если в составе будут какие-либо разъедающие вещества, то поверхность может помутнеть, также на ней могут появиться разводы, от которых избавиться будет уже невозможно. Таким образом, в состав не должны входить: химические очистители, спирт, растворители, ацетон, нитроглицерин, скипидар и синтетическая смола.
  • Специалисты утверждают, что глянцевые фасады можно мыть обезжиривающими универсальными гелями. При этом использовать следует влажную тяпку из микрофибры.
  • Нельзя при уборке использовать жёсткие губки, так как есть риск поцарапать поверхность.
  • Есть средства, с помощью которых можно уменьшить количество следов от жирных пятен на поверхности. Эти составы создают специальную кристаллообразную плёнку, которая держится продолжительное время.
  • Можно после уборки обрабатывать глянцевые поверхности антистатическим средством, которое будет отталкивать микрочастицы и пыль.

Преимущества и недостатки кухонного гарнитура с глянцевыми фасадами

К преимуществам можно отнести то, что поверхность отражает свет, это делает помещение кухни зрительно больше. Такая поверхность довольно проста в уходе, главное, знать, как правильно за ней ухаживать. Также стоит отметить, что цветовая палитра очень велика. Это даёт возможность для реализации огромного количества дизайнерских идей.

К недостаткам можно отнести то, что на такой поверхности остаются следы от любых прикосновений, высохшие пятна воды, брызги масла. Но для того чтобы сделать следы менее заметными, следует покупать фасады с текстурными рисунками либо какими-нибудь вкраплениями. Также можно приобретать кухонный гарнитур, в котором глянцевые фасады только у навесных шкафчиков, а вот у напольных матовые дверки.

При правильном уходе кухня с глянцевыми фасадами будет радовать глаз долгие годы.
все новости