Как создать кухню в стиле шебби-шик?

03 декабря 2015

Некоторым уже надоели стандартные стилевые решения, которые применяются в кухне. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, можно оформить кухню в стиле шебби-шик. Этот стиль подойдёт мечтательным и утончённым хозяйкам.

Название стиля переводится как «потёртый шик». Как самостоятельный стиль сформировался не так давно. 

Особенности кухни в стиле шебби-шик

  • Стены. Для оформления стен можно использовать моющиеся плотные обои пастельных тонов, на них могут быть следующие узоры: крупный либо мелкий цветочек, растительный узор. Стены можно и покрасить. Для этого следует использовать полуматовые или матовые краски, которые предназначены для кухонь. Цвет краски может быть голубой, бежевый, розовый, светло-серый. 
  • Пол. В кухне, выполненной в этом стиле, пол не является главным элементом, поэтому главное, чтобы он был износостойкий. Что касается цвета, то подойдут как холодные серые оттенки, так и тёплые светлые тона.
  • Кухонный гарнитур. Ранее акцент в этом стиле делался на «потёртость» и винтажную мебель.  Сейчас шебби-шик претерпел изменения. Использовать уже старую мебель сейчас не обязательно. Можно отдать предпочтение новой мебели в классическом, кантри или рустикальном стиле. Гарнитур должен быть выполнен в сдержанных тонах – белом, бежевом, сером, голубом либо розовом.
  • Обеденная группа. Стол должен быть деревянный, может быть украшен резьбой. Если стол уже есть, но он не впитывается в интерьер, то его можно накрыть льняной либо хлопковой скатертью. Что касается мест для сидения, то подойдут даже самые простые деревянные стулья, можно использовать плетёные либо кованные. В стиле шебби-шик можно использовать даже скамьи.
  • Фартук. Должен быть выполнен из натуральных материалов либо материалов, которые хорошо их имитируют. Наиболее распространённый вариант – матовая либо белая керамическая плитка, которая имитирует кирпичную кладку.
  • Декор. Украсить кухню можно гербарием, аккуратно расставленным в рамки для фотографий, тарелками, плетёными корзинками, большими часами. Если есть открытые полки, то на них можно поставить вазы, молочницы, лейки. Скатерти и салфетки в цветочек и клетку.
Правильно продумав каждую деталь, хозяйка получит великолепное помещение, в котором будет приятно находиться ей и её близким.
все новости