Организация нижнего яруса

10 ноября 2015

В большинстве случаев именно в нижних ящиках располагают самые объёмные, тяжёлые предметы, а также те, которые чаще всего используются и должны быть всегда под рукой. Поэтому следует тщательно продумать именно нижние ящики.

Что следует сделать?

  • Определиться с фасадами и системами. Они могут быть следующими:
  1. Ящики вместо полок. Если вы покупаете либо заказываете кухонный гарнитур, то следует сразу запланировать в нижнем ярусе выдвижные ящики. В этом случае хозяйке не придётся каждый раз присаживаться в поисках нужного ей предмета. Устанавливать можно как обычные ящики, так и те, которые открываются полностью. В такие ящики можно ставить доводчики, которые сделают использование ещё более комфортным.
  2. Ящики за дверцами. Если кухня уже установлена либо визуально хозяйке не нравятся ящики, можно установить такие системы за дверцами. Стоит отметить, что это выйдет дешевле, чем, если устанавливать выдвижные ящики.
  3. За стандартным фасадом нестандартный ящик. Если важно сохранить стилистическое однообразие кухни, то за обычными фасадами можно установить те системы, которые необходимы. 

  • Определиться с тем, как ящики будут организованы внутри.
  1. Для того чтобы помочь организовать порядок в больших ящиках, а также сделать так, чтобы всё было на своём месте, производителями были созданы различные подставки, разделители, самые разнообразные органайзеры. С помощью них можно упорядочить не только столовые приборы, но и тарелки, а также сковороды.  
  2. О стереотипах лучше забыть. Органайзеры могут быть самыми разнообразными, это касается и формы, и содержания. Интерьер кухни можно освободить от надоевших уже рейлингов и подставок для столовых приборов. Именно поэтому предметы с рабочей поверхности можно убрать в нижние ящики, это и оригинально, и более функционально и комфортно.                                                        

  • Поднять технику вверх. С тех пор как производители отделили духовку от плиты многие стали размещать её на уровне груди. И это правильно, ведь в этом случае следить за приготовлением, а также доставать горячие противни, гораздо удобнее и безопаснее.
  • Если остаётся место, надо сделать узкие шкафчики. В них можно поставить бутылки с уксусом, маслом либо вином. Можно использовать для хранения специй либо солений.
  • Организовать цокольные ящики. В этом месте кухонного гарнитура ящики устанавливают единицы и правильно делают. Конечно, каждый день их использовать неудобно, но тут можно хранить противни, большие блюда.
  • Дополнительная столешница. Если места не так много и нужно увеличить рабочую зону, то можно организовать дополнительную столешницу с помощью выдвигающейся панели.  

Кухня будет функциональной тогда, когда в ней будет продумана каждая деталь. Если вам нужна консультация, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут грамотно организовать ваше пространство.
все новости