Какой цвет подойдёт именно вашей кухне?

23 октября 2015

Для того чтобы сделать помещение кухни максимально комфортным следует не только продумать до мелочей кухонный гарнитур и приобрести самую современную бытовую технику. Иногда достаточно выбрать нужный цвет, влияние которого будет положительно сказываться на всех жильцах дома.

Особенности влияния разных цветов

Конечно, у каждого человека есть свои цветовые предпочтения, существует и несколько общих тенденций:

  • Красный. Цвет является символом жизни и любви. Но стоит помнить, что насыщенные оттенки этого цвета – сильные раздражители, поэтому использовать лучше такие оттенки, как розовый, коралловый и бордовый. Такой цвет отлично подойдёт холерикам, а вот остальных, скорее всего, он будет угнетать.
  • Жёлтый. Этот цвет создаст в помещении по-домашнему тёплую и уютную атмосферу, поможет настроиться на оптимистический лад.
  • Оранжевый. По своему воздействию этот цвет схож с жёлтым цветом, но ощущение жизнерадостности в значительной степени усиливает. Жёлтый и оранжевый подойдёт сангвиникам.
  • Зелёный. Даёт помещению дух покоя и гармонии, но в то же время повышает работоспособность, хотя нагрузку глаза не ощущают.
  • Голубой. Символ душевного покоя и умиротворения. Зрительно увеличит размеры комнаты, наполняя её прохладой. Насыщенно синий использовать не рекомендуют, так как он подавляет аппетит. Однозначно такой цвет подойдёт  флегматикам и меланхоликам. 
  • Белый. Благодаря этому цвету помещение получает воздушность. Но чаще его используют в сочетании с иными цветами. Он способен даже уравновесить насыщенный и агрессивный красный.

Первые три цвета усиливают аппетит. Хотя их не рекомендуют тем, кто склонен к полноте. Отдельное внимание следует уделить тому, что визуально они уменьшат помещение.

Как правильно подобрать цвет кухни?

  • Если окна помещения кухни выходят на солнечную сторону, то кухня будет перегреваться. Для того чтобы создать тот самый «остужающий» эффект, можно использовать различные оттенки зелёного и голубого.
  • Если естественного освещения в помещении мало, то лучше покрасить стены в лимонные, абрикосовые, розовые и фисташковые оттенки. Такие оттенки также подойдут для помещений с низкими потолками.
  • Если стены не совсем ровные, то сглаживать такие недостатки могут нейтральные цвета.
  • Небольшую кухню лучше не делать тёмной либо очень яркой, так как это визуально уменьшит пространство.

Для того чтобы быть уверенным, что всё в вашей кухне продумано до мелочей, обратитесь к нашим специалистам.
все новости