Основные правила ухода за кухонным гарнитуром

27 августа 2015

Кухня является важным местом в доме.  Каждой хозяйке хочется, чтобы именно тут было красиво, уютно и комфортно не только готовить, но и проводить время со своими друзьями, семьёй и близкими. Но как сохранить первоначальный  внешний вид кухонной мебели, знают далеко не все.

За какими материалами как ухаживать?

  • За гарнитурами, выполненными из натурального дерева и шпона, следует ухаживать очень тщательно. Для очистки от загрязнений используются специальные моющие средства, на них должно быть указано, что они предназначены для натурального дерева, которое покрыто лаком.
  • Если кухня изготовлена из МДФ, то для ухода за ней необходимо использовать любые моющие средства, в которых нет хлора. Но стоит обратить внимание на то, что если кухня имеет глянцевую поверхность, то нельзя её мыть щётками и средствами с абразивными веществами. Если материал фасадов кухни - окрашенный МДФ, то протирать его надо специальными жидкостями, которые используются для мойки стёкол.
  • Кухонная мебель из ДСП. Для её ухода не требуется ничего особенно, использовать можно любые средства.

Особенности ухода за столешницей

Именно на столешнице располагаются все предметы, которые могут деформировать поверхность. Именно поэтому следует отбивать продукты и резать их исключительно на разделочных досках, а горячие кастрюли ставить на специальные подставки.

Какие особенности эксплуатации кухни помогут продлить ей жизнь?

  • Поверхность следует содержать в сухости. Дело в том, что качество мебели с каждым годом всё лучше. Но стоит помнить, что для деталей корпуса вода все же ещё проблема, поэтому допускать попадания воды в зазоры соединения различных деталей не стоит. А во время мытья полов надо обязательно следить за тем, чтобы вода не скапливалась у основания цоколя.
  • Не следует допускать воздействия на мебель кислот, растворителей либо щелочей.  
  • Для очистки лучше применять замшу или какую-либо мягкую ткань, которая смочена и хорошо отжата. После влажной уборки поверхность необходимо протереть сухой тканью.
  • Металлические участки гарнитура следует протирать мокрой тряпкой либо губкой.
При правильном уходе за кухонным гарнитуром, ваша мебель будет служить вам долгие годы, сохраняя свой первоначальный вид.
все новости