Что следует учесть ещё до покупки кухни?

20 августа 2015

Многие после того как кухонная мебель уже стоит, остаются недовольны покупкой, хотя в магазине гарнитур выглядел шикарно, а обеденная группа казалась очень комфортной. Именно поэтому перед покупкой следует учесть следующее:

  • Обратить внимание на размеры и стиль мебели. Перед тем как купить, к примеру, обеденный стол, следует не только представить, как он будет выглядеть, но и измерять место, где он будет стоять, а также следует знать, сможет ли он пройти в двери. Стоит учесть не только размеры, но и стиль помещения, где будет располагаться стол. Ещё до покупки следует подумать, будет ли стол слишком большим либо слишком маленьким в сравнении с иными предметами мебели. Даже если он представляет собой дизайнерскую ручную работу, он может потеряться в вашем помещении.
  • Учесть цвет. Следует помнить, что цвет на мониторе, а также в салоне может в значительной степени отличаться от того, который вы увидите у себя дома. Дело в цветопередаче и освещении. Поэтому если есть возможность взять образец и посмотреть, как он смотрится дома, следует это сделать.
  • Определить, кто будет использовать кухню. Если вы живёте один, то вам нужен один гарнитур, а если у вас большая семья, то и гарнитур, и стол нужны совершенно другие. Отдельное внимание стоит уделить тому, есть ли в доме маленький ребёнок. В этом случае от светлого глянцевого гарнитура лучше отказаться.
  • По возможности испытать мебель. Испытать стул либо мягкий уголок получится довольно легко, а вот что касается кухонного гарнитура это немного сложнее. Но в салоне следует попросить консультанта показать, на выставочных образцах, какую фурнитуру вы выбираете, что и как будет открываться.
  • Обратить внимание на акции. Это скорее просто рекомендация, которая поможет вам купить кухню вашей мечты немного дешевле.

Грамотно выбрав гарнитур, вы избавитесь не только от разочарования в покупке, но и от многих других проблем. Ведь правильно выбрав кухню, можно сделать свою жизнь комфортнее и именно к этому следует стремиться ещё во время покупки.
все новости