Какие фасады выпускаются на фабрике «ЗОВ»?

18 августа 2015

От фасада зависит внешний вид, а также настроение всей кухни. Именно поэтому при оформлении кухни следует особое внимание уделить не только внешнему виду, то и материалу, из которого выполнен фасад.

Из каких материал делает фасады фабрика «ЗОВ»?

Фасады могут быть выполнены из:

  • … пластика. Такой фасад изготавливается при помощи склейки плиты МДФ и пластика, который сращивается композитным клеем. При производстве таких фасадов применяют бумажно-слоистый пластик EGGER (Австрия) и FORMICA (Финляндия). Толщина такого пластика – 0,3-2 миллиметра. Поверхность такого материала можно сделать глянцевой, матовой либо структурной. Такие фасады устойчивы к перепадам температуры, а также они слабовосприимчивы к моющим средствам и воздействию прямых солнечных лучей. Данный материал применяют при изготовлении радиусных фасадов.
  • … акрила. Фабрика «ЗОВ» использует для акриловых фасадов специальные АВС  кромки, что возможно сделать только на определённом оборудовании. Акриловые фасады экологичны, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, механическим воздействиям, а также пару и воде. Особенностью фабрики «ЗОВ» является то, что она производит кухонные гарнитуры с акриловыми радиусными фасадами. Стоит отметить, что при покупке кухни с акриловыми фасадами лучше перед началом использования обработать их специальными средствами.
  • … натурального дерева. «ЗОВ» предлагает своим клиентам фасады из массива сосны, ольхи и дуба. В зависимости от используемой породы дерева, а также от по желаний клиента, такие фасады могут иметь много цветовых решений, начиная от молочного и заканчивая насыщенным цветом красного дерева.
  • … МДФ. Является самым популярным материалом при оформлении  кухонного пространства. Фасады, изготовленные из МДФ, могут быть вогнутые, криволинейные, выпуклые и т.д. Такую плиту, выполненную из древесной стружки, покрывают различными материалами, среди которых:
  1. Плёнка ПВХ. Такие фасады могут быть как матовыми, так и глянцевыми, иметь любой рисунок и цвет. 
  2. Шпон. Цветовая гамма вбирает в себя все оттенки и фактуры дерева.
  3. Мебельная полиуретановая эмаль. Крашеный МДФ – это материал, благодаря которому нет ограничений в выборе цвета, узора, фактуры, а также декоративного эффекта.
  • … ДСП, постформинга, софтформинга. Древесно-стружечную плиту можно обработать разными способами:
  1. Ламинирование. Такая обработка даёт возможность защитить материал от воздействия температур.
  2. Постформинг. В этом случае плита покрывается специальным пластиком, который не только защищает её от повреждений, но и придаёт ей закруглённую форму.
  3. Софтформинг. Этот способ отличается от предыдущего исключительно разнообразием форм фасадов.

Материал фасада следует выбирать, ориентируясь на то, как часто и много вы готовите, а также сколько человек постоянно бывает на кухне. Если у вас есть вопросы, спрашивайте у наших консультантов в салоне, они подробно расскажут о каждом из материалов.

все новости